协同共建实验平台

 

   发布日期:2014-09-18  浏览次数:493

 

本实验中心与新加坡国立大学、南洋理工大学、分子与细胞生物学研究院、新加坡材料研究与工程研究院、新加坡数据存储研究院等共同组建了“江苏-新加坡有机电子与信息显示联合实验室”。通过构建开放共享、功能完善、条件一流的有机电子实验与创新平台,在有机发光二极管显示、有机信息传感、有机光伏太阳能电池、有机存储器等领域展开人才培养、学科建设、科研合作与技术交流,成为了具有国际视野的电子科技专业人才的培养基地和协同创新基地。

我中心与TI、NI、Altera、Xilinx、Cadence、ACTEL、瑞萨等国际知名电子信息企业建立了9个校企联合实验室,获赠CCS、Quatus II、ISE、OrCAD等业界最先进的设计工具200余套,各类FPGA、CPLD、SoPC、单片机、嵌入式系统等开发板和实验箱1000余套。利用以上校企联合实验室,学生既可以接触到业界最新的技术,又可以从企业专家的授课中获得工程实践能力的提高和工程意识加强。

此外,我中心还在熊猫电子、华为、普天通信、江苏省邮规院等国内知名电子信息类40家企业建立了实习实践基地和卓越工程师培养基地。这些基地每年接纳学生1000余人进行生产实习和认识实习,100余人进行毕业设计。同时本中心也从这些基地聘请了16位工程经验丰富的专家担任企业导师。通过以上实践教学活动,学生可以熟悉生产流程、了解市场需求、培养工程意识和吸收工程经验。

 
版权所有:南京邮电大学电子科学与技术实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司