南京邮电大学实验室工作人员岗位职责

 

   发布日期:2014-09-19  浏览次数:703

 
 
南京邮电大学实验室工作人员岗位职责

一、爱岗敬业,团结合作,敢于创新,增强工作主动性。

二、严格遵守实验室管理的各项规章制度,努力完成岗位的各项工作。

三、熟悉本实验室的实验课程安排及科研实验安排。

四、严格执行各项操作规程,对违反操作规程者,及时制止并采取相应措施。

五、做好实验的各项准备工作,指导学生正确使用仪器设备和测试实验数据,保证实验质量。

六、熟悉实验技术,掌握实验室有关仪器设备的性能、原理、操作方法,做好日常使用及维护工作。

七、负责实验室及仪器、设备的卫生、安全等管理工作,协助完成各项实验任务。

八、对所有仪器设备进行检查、保养和整理,对所管实验材料的品种、规格要做到标记明显,摆放整洁,数量准确。

九、做好防火、防盗、防潮、防冻、防腐等实验室安全工作,防范事故的发生。

十、负责安排指导实验废气、废水、固体废弃物(三废)的收集与安全处理;督促实验人员按规定处理“三废”。

十一、做好日常管理工作日志、实验日志的记录和记载工作。

 
版权所有:南京邮电大学电子科学与技术实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司