南京龙渊微电子科技有限公司陈勇董事长做客“紫金大讲堂”

 

   发布日期:2017-06-07  浏览次数:216

 

    525日下午,由教务处主办、电子科学与工程学院承办的南京邮电大学“紫金大讲堂”――企业家讲座第65次活动在仙林校区电子学科楼三楼报告厅举行。南京龙渊微电子科技有限公司董事长、国家“万人计划”科技创业领军人才、南京邮电大学双创导师陈勇先生应邀做客“紫金大讲堂”,作了题为“‘大众创业、万众创新’下的校企合作(兼谈高校师生创新创业)”的讲座。讲座由电子科学与工程学院肖建副院长主持。

陈勇董事长阐述了双创政策、众创空间、大学生创新创业、创业南京(前321计划)等相关政策,以及如何帮助和引导大学生就业创业,校企合作共建“众创空间”、在万众创业的环境下校企合作的新模式等相关内容。介绍了企业对学生嵌入式培养的含义和具体方案,并表示愿意为研发与公司相关电子产品的学生团队提供大力支持。

在互动环节中,同学们积极提问,就大学生创业、嵌入式培养等问题与报告人交流,陈勇董事长一一给予了解答。陈勇董事长建议同学们尽早了解实践与创业,不断提高自己创新创业能力。

    部分教师、数百名学生参加了此次讲座。

http://jwc.njupt.edu.cn/_upload/article/images/8a/a1/1fd85bdc4f1c8210324c3a94daa6/8d655084-a002-4893-9ff4-e8d37d80aaaf.jpg

陈勇董事长报告

http://jwc.njupt.edu.cn/_upload/article/images/8a/a1/1fd85bdc4f1c8210324c3a94daa6/409b0fee-e4d5-4477-aa1d-ec8a1c400891.jpg

同学们在聆听讲座

 
版权所有:南京邮电大学电子科学与技术实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司