美国田纳西大学Anming Hu教授来我院作学术报告

 

   发布日期:2017-06-26  浏览次数:290

 

626日上午,美国田纳西大学诺克斯维尔分校Anming Hu教授,在仙林校区电子科学与工程学院学科楼223会议室,为我院师生作了题为“激光直写微纳3D制造技术和纳米焊接最新进展”的学术报告。报告会由电子科学与工程学院于映教授主持,郭宇锋院长及我校相关专业的教师和学生参加了此次报告。

Anming Hu教授的报告详细介绍了飞秒激光直写、3D微纳制造技术和纳米焊接的最新进展。Anming Hu教授在报告中了重点介绍激光技术在高温焊接、柔性传感器、储能器件中的各种应用。报告结束后,参加讲座的师生们就报告内容展开积极提问,展开深入的讨论,同时Anming Hu教授就师生们提出的各种问题进行了详细的解答,现场气氛热烈。

Anming Hu教授2008年于加拿大滑铁卢大学物理与天文学系获得博士学位,2010 年被加拿大滑铁卢大学机械工程与机电一体化系聘为研究助理教授。20129月入选北京市海外高层次人才聚集工程,并被北京工业大学激光工程研究院聘为特聘教授。2013年被美国田纳西大学诺克斯维尔分校聘为助理教授。Anming Hu教授的研究兴趣集中在激光3D打印、微纳制造、纳米焊接、纳米能源技术、柔性电子学、传感器及水处理。迄今,他已在EESACSNanoJMC APL等杂志发表130余篇文章,引用次数超过3600次。

 
版权所有:南京邮电大学电子科学与技术实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司