2017长三角高校院所光电子与纳米技术研讨会(第二期)在我校召开

 

   发布日期:2017-12-22  浏览次数:284

 

20171220-21日,由江苏省学位委员会、江苏省教育厅资助,南京邮电大学研究生院主办,电子与光学工程学院、微电子学院承办的2017长三角高校院所光电子与纳米技术研讨会(第二期)在我校电光学科A楼举行。来自英国Aston大学、南方科技大学、西北工业大学、合肥工业大学以及我校材料科学与工程学院、理学院、电子与光学工程学院微电子学院的8位优秀青年专家学者向与会的教师和研究生们报告了他们在相关领域的最新研究成果。

会议分别由电光微学院的韦玮教授和Aston大学的张琳教授主持,学院院长郭宇锋教授为大会开幕致辞。我校相关教师和研究生80余人参加会议,会议讨论积极、热烈。

会议报告的主题分别为:中组部青年千人学者,南方科技大学的邵理阳研究员的分布式光纤传感技术及应用;西北工业大学姜碧强副教授的倾斜光纤光栅传感技术及应用;合肥工业大学张俊喜研究员的表面等离激元纳米结构及其与光纤光栅的耦合;我校电光微学院张祖兴教授的光纤激光器研究进展,笪海霞教授“Optical and Magnetooptical Effects in Graphene”,余柯涵教授 高性能石墨烯的制备及其超快激光脉冲的产生;以及理学院高层次人才普勇教授的 自旋电子-从量子世界到信息技术和商业化应用;材料学院辛颢教授的“Highly Efficient Cu2ZnSn(S,Se)4 and CuIn(S,Se)2 Solar Cells with the Absorbers Processed from Molecular Precursor Solutions”

本次交流研讨会旨在促进江苏及长三角地区高校院所研究生在光电子与纳米技术领域的交流和发展。研讨会还结合我校的特色专业和研究背景,畅谈学科交叉和思想碰撞,并商讨创新合作的方式和空间。会后各位外校专家参观了我校的实验中心、基地和平台。

 
版权所有:南京邮电大学电子科学与技术实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司