我院召开电子科学与技术国家级实验教学示范中心、信息电子技术国家级虚拟仿真实验教学中心教学指导委员会成立大会暨2017年工作会议

 

   发布日期:2018-02-03  浏览次数:489

 

 2月1日,南京邮电大学电子科学与技术国家级实验教学示范中心、信息电子技术国家级虚拟仿真实验教学中心教学指导委员会成立大会在仙林校区电光学科楼举行。东南大学射频与光电集成电路研究所所长、教育部高等学校电工电子基础课程教学指导委员会主任委员王志功教授,江苏大学校长、党委副书记颜晓红教授,上海交通大学国家级电工电子实验教学示范中心副主任殳国华教授,南京航空航天大学教务处处长、国家“万人计划”教学名师王成华教授,南京国博电子有限公司总经理杨磊,我校党委书记刘陈教授,电子科学与技术国家级实验教学示范中心主任、信息电子技术国家级虚拟仿真实验教学中心主任、我院院长郭宇锋教授受聘为中心第一届教指委委员。我校副校长张志华教授致欢迎辞,并为各位委员颁发聘书。教务处、资产管理与实验室建设处以及2个国家级实验教学中心负责人参加会议。

  成立大会后,中心教指委主任委员王志功教授主持中心2017年工作会议。中心主任郭宇锋教授汇报了中心2017年度工作,与会的教学指导委员会专家们对工作报告进行了点评与讨论,在肯定实验教学中心现阶段取得的成绩的同时,对实验教学示范中心的建设和发展等方面进行了深入探讨,针对理论课和实验课的知识融合、学生参加学科竞赛的规模和途径、课程的系统规划以及考核方式等具体问题给出了建设性的意见和建议。委员们对2018年度中心开放项目申请进行了评审,共评出拟立项项目18项,其中,实验教学改革项目5项,复杂工程综合训练项目7项,虚拟仿真建设项目6项。

  会后,与会专家和领导考察了中心实验室,并看望了参加我校2018年电子设计与创新训练冬令营的师生。

 
版权所有:南京邮电大学电子科学与技术实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司