学术报告:复杂背景下的多物理场成像及在生物医学中的应用

 

   发布日期:2017-12-06  浏览次数:376

 

报告题目:复杂背景下的多物理场成像及在生物医学中的应用

报告人:李懋坤

时间:2017128日  上午930

地点:南京邮电大学电子学科楼223

主办单位:电子与光学工程学院微电子学院

  

报告人简介:

主要研究方向为电磁场理论,侧重点是计算电磁学,电磁成像和多物理场成像的理论和快速算法。主要应用领域是大尺度多尺度目标的电磁仿真,电子器件的电磁兼容分析,地球物理成像,生物医学成像等。已发表或合作发表期刊论文20多篇,会议论文50多篇,文章共被引用300次以上,并已申请2项美国专利。研究获得了国家青年千人计划,国家自然科学基金的资助。

  

报告内容:

从电磁波被发现之后,它就作为一种探测手段成为我们探索未知的工具。反演成像算法的开发使计算机能根据测量数据直接估算出探测区域的电磁参量分布,从而极大的提高了数据解释的精度和效率。于此同时,反演算法的发展也拓展了电磁测探的领域,现在已经被广泛应用在油气开采与生产,生物医学成像,工业监测,无损探伤,集成电路分析等很多领域。在这次报告中,李教授将对多物理场成像的研究对象,算法、和实验设计中的挑战,及应用前景与老师和同学们一起讨论研究。

  

 
版权所有:南京邮电大学电子科学与技术实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司