创新实验平台

 

   发布日期:2014-09-09  浏览次数:1008

 

综合创新实验平台依托于企业与我校共建的大学生创新基地、联合实验室,包括有“南京邮电大学-Altera EDA/SoPC联合实验室”、“南京邮电大学-美国德州仪器大学生创新中心”、“南京邮电大学-美国德州仪器模拟技术联合实验室”、“南京邮电大学-美国德州仪器MSP430单片机联合实验室”、“南京邮电大学-美国德州仪器DSP联合实验室”、“南京邮电大学-瑞萨电子嵌入式MCU联合实验室”。创新实验平台配备有高频信号发生器、失真度分析仪、高频Q表、扫频仪、数字式万用表,以及获赠的各类元器件、单片机、嵌入式开发板近1000 台套。创新实验平台以培养高素质科技创新人才为出发点,面向全校,组织和接待大学生电子创新活动。近三年来,指导完成国家级、省级和校级大学生创新实践项目(STITP 项目)300 余项,承担了历届国家和江苏省大学生电子设计竞赛的选拔、培训和竞赛的组织工作,构建了系统的面向国家级、省级、校级的大学生科技创新和竞赛体系,受益学生达1200 人/年。在该平台的直接支持下,学生在全国大学生电子设计大赛、挑战杯、全国大学生机器人大赛和美国机器人公开赛等重要赛事中,屡创佳绩。

 
版权所有:南京邮电大学电子科学与技术实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司